
SERANG | Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin berkunjung ke Pondok Pesantren An Nawawi Tanara, Kabupaten Serang. Dalam rangka silaturahmi keluarga besar.
Kunjungan Wapres tersebut mendapat pengamanan VVIP. Oleh Polda Banten bersama Korem 064 Maulana Yusuf, pada Jumat, (25/12).
Kepada awak media, Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar Melalui Wakapolda Banten Brigjen Pol Ery Nursatari mengatakan, pengamanan ini merupakan tugas pokok.
Baca Juga
- RSUD Kabupaten Tangerang Buka Lowongan Pegawai Non PNS
- Karut-Marut Distribusi BLT, Formatab Minta Kepala Kantor Pos Tigaraksa Dievaluasi
“Hari ini saya bersama Danrem 064 Maulana Yusuf Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko dan Sekda Provinsi Banten turun langsung. Dalam rangka pengaman kunjungan bapak Wakil Presiden Republik Indonesia,” ujar Ery.
Lebih lanjut, Ery mengungkapkan, sejak pagi personel sudah strelisisasi lokasi. Sebelum Wapres datang.
“Usai salat Jumat saya langsung berangkat ke Pondok Pesantren An Nawawi Tanara, untuk menyambut kunjungan Bapak Wapres,” ungkapnya.
Masih menurut Ery, kunjungan Wakil Presiden RI ke Tanara dalam rangka silaturahmi dengan keluarga besarnya.
“Polda Banten bersama Korem 064 Maulana Yusuf bekerjasama dalam melakukan pengamanan. Sehingga dalam kunjungan Bapak Wakil Presiden RI bisa berjalan aman dan nyaman,” sambungnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menuturkan, kunjungan Wapres di Wilayah hukum Polda Banten merupakan tanggung jawab Korem 064 Maulana Yusuf dan Polda Banten.
“Ini merupakan wilayah hukum Korem 064 Maulana Yusuf dan Polda Banten. Sehingga kita turunkan personel untuk melakukan pengaman VVIP,” tandas Edy Sumardi. |We