
TANGERANG | Pengurus Cabang (PC) Korps PMII Putri (Kopri) Tangerang memperingati hari lahir yang ke-55. Bertempat di gedung Seni Budaya Kota Tangerang, pada Sabtu (10/12).
Acara Harlah Kopri kali ini berupa pemotongan tumpeng, pentas seni, dan dilanjutkan dengan Bincang Kopri. Panitia mengangkat tema “Optimalisasi Peran Perempuan dalam Penguatan Politik”.
Dalam paparannya, Ketua Pengurusan Koordinator Cabang (PKC) Kopri Banten Siti Marfu’ah menyampaikan, keberhasilan dan semua kemajuan organisasi bukan hanya dilihat dari banyaknya jumlah kader. Bukan soal kuantitas melainkan kualitas.
Baca Juga
- Buka Konferensi Cabang, Rudi Maesyal: PMII Bagian Dari Pelopor Perubahan Tangerang
- PMII Tangerang Punya Ketua Baru, Pindo Alam Samsara Ruska
“Keberhasilan itu berasal dari mereka yang terus belajar dan istiqomah untuk perubahan pada diri masing-masing kader dan organisasasi, dalam hal ini PMII,” paparnya.
Hal senada disampaikan Mantan Ketua PKC Kopri Banten priode 2012-2014 Yeni Puri Wahyuni. Dia mengatakan, salah satu cara memperkuat peran perempuan dalam politik caranya dengan penguatan internal.
“Kopri PMII harus meningkatkan kepercayaan diri, terus mengasah skill dengan memperbanyak kajian serta mengambil peran dalam setiap momentum. Juga harus berkontribusi dalam setiap kegiatan,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua PC Kopri Tangerang Syifa Nur Qamara mengungkapkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi motivasi kepada seluruh kader perempuan Kopri PMII Tangerang untuk bergerak sesuai dengan kemampuan yang dimiliki di bidang apapun.
Masih kata Syifa, seorang kader perempuan PMII khususnya kader Kopri Tangerang dalam melakukan sesuatu harus dibekali dengan mental yang kuat. Sehingga ketika ada rintangan dapat melewatinya dengan baik.
“Hal yang paling penting bagi kader adalah kesiapan dalam diri masing-masing, menanamkan sikap berani untuk berproses guna menumbuhkan mental berani untuk melangkah,” pungkasnya.
Pantauan di lokasi, acara dibuka dengan pemotongan tumpeng dan dimeriahkan dengan penampilan seni dan puisi dari kader Kopri PMII Tangerang. Dilanjutkan dengan sesi Bincang Kopri. |We