
BANTEN | Nama artis sekaligus politisi PDIP Rano Karno atau biasa dikenal Si Doel ini dinilai sangat layak untuk kembali menjadi Gubernur Banten 2024 mendatang.
Hal ini diungkapkan Sejarawan Bonie Triana. Menurutnya, sosok pemeran Si Doel Anak Sekolahan ini sangat layak untuk kembali memimpin Provinsi Banten.
Bahkan, pria yang saat ini mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI Dapil Banten 1 dari PDIP tersebut mendorong Rano Karno untuk maju pada Pilgub Banten 2024 mendatang.
Baca Juga
- Buka Rakerda PDI Perjuangan Banten, Hasto Sebut Rano Karno Berpeluang Sebagai Calon Gubernur
- Rano Karno Masih Paling Populer di Banten, Ungguli Seluruh Kepala Daerah
“Saya kira teman-teman setuju model kepemimpinan Bang Rano itu kepemimpinan yang kolektif, inklusif, melibatkan banyak orang, selalu menerima masukan dan pendapat, serta perhatiannya banyak untuk kepentingan publik,” ujar Bonie pada Rabu, (20/09).
Alasan lain kenapa Bonie mendorong agar Rano Karno kembali maju dan layak untuk memimpin Banten ialah bagaimana Si Doel ini mengusulkan pembangunan Tol Serang-Panimbang.
“Ini merupakan ikhtiar Bang Rano dalam menembus kebuntuan disparitas antar wilayah utara dan selatan Banten. Apalagi dengan adanya Tol ini membuat pulang kampung lebih cepat,” ucap Bonie.
Tak hanya itu, menurut Bonie, semangat kerja kolektif yang ditunjukan Rano Karno ketika memimpin Banten menjadi bagian kepanjangan tangan pemerintah pusat untuk menghadirkan pembangunan di daerah, khususnya Banten.
“Cara kerja yang seperti inilah yang dibutuhkan. Bukan hanya di Banten tapi juga di Indonesia. Kita butuh pemimpin yang kolaboratif. Jangan saat Pemilu atau Pilkada saja, tapi setelah jadi juga harus kolaboratif,” ujarnya.
Bahkan, Bonie memastikan, jika Rano Karno kembali maju dalam Pilgub Banten 2024 mendatang, dirinya siap berada di barisan terdepan menjadi tim sukses. “Kalau Bang Rano maju saya siap jadi tim suksesnya,” kata Bonie. |HR
![]()









