
TANGERANG | Kebakaran bengkel tambal ban merenggut nyawa dua korban jiwa, di jalan Cisoka Adiyasa, Kampung Lukun, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, (29/03).
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Ujar Sudrajat mengungkapkan, Pos 01 Cisoka menerima laporan adanya kebakaran sekitar pukul 14.15 WIB.
Insiden ini mengakibatkan tewasnya seorang ibu berinisial YT (25), bersama bayinya, JS yang baru berusia 9 bulan.
Baca Juga
- Lantai tiga Markas Polda Banten, Kebakaran
- Kebakaran Pabrik Plastik di Curug, Asap Hitam Pekat Selimuti Pemukiman
“Korban ibu dan anak meninggal di lokasi kejadian,” ungkapnya
Masih kata Ujar, kebakaran terjadi akibat percikan api yang menyambar bensin saat pemilik bengkel menambal ban sambil menuangkannya ke botol eceran.
“Pemilik bengkel yang panik melarikan diri saat api mulai membesar,” katanya.
Kedua korban yang sedang berada di dalam bengkel tambal ban diduga tidak sempat menyelamatkan diri karena api dengan cepat membesar.
Menurut pernyataan saksi, kobaran api berhasil dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan. Sementara itu, kasus kebakaran ini kini dalam penyelidikan pihak kepolisian. |Fjr