
TANGERANG | Sekelompok masyarakat mengatasnamakan Pemuda Balaraja Peduli membuka posko bantuan bencana pandemi Covid-19.
Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Kecamatan Balaraja ini bertujuan memberikan bantuan kepada masyarakat yang terpapar dan sedang menjalani isolasi mandiri.
Kepada Vinus, Inisiator Aksi Pemuda Balaraja Peduli Agus Jamaludin mengatakan, kegiatan ini bentuk kepedulian para pemuda untuk ikut serta dalam menanggulangi penyebaran Covid-19. Sekaligus membantu warga yang sedang isolasi mandiri.
Baca Juga
- Urgensi Pelaksanaan Pilkades
- PPDB SMA Banyak Masalah, Ombudsman Panggil Dinas Pendidikan Provinsi Banten
Menurut Agus, saat ini pihaknya akan melakukan penggalangan dana untuk pembelian alat kesehatan berupa masker, handsanitizer, hazmat, dan lain sebagainya.
Selain itu, penggalangan bahan pangan juga akan dilakukan untuk menopang kebutuhan penderita Covid-19 yang tengah melakukan isolasi mandiri.
“Kita akan pusatkan kegiatan ini di Kantor Kecamatan Balaraja. Bagi siapa saja yang hendak bergabung dan memberikan bantuan silahkan datang ke posko,” ujar Agus pada Minggu, (04/07).
Masih menurut Agus, dalam aksi itu, pihaknya juga akan bekerjasama dengan tim Satgas Covid-19 kecamatan, desa, dan kelurahan yang ada di Kecamatan Balaraja.
Ia juga mengajak kepada semua elemen masyarakat khususnya pemuda Balaraja untuk bersatu memutus penyebaran virus yang mematikan ini. “Mari kita bersatu melawan pandemi Covid-19,” pungkasnya. |HR
![]()









