TANGERANG | Kebakaran melanda rumah milik Kakek bernama Musri (85), warga Kampung Cibelentung RT 001/004 Desa Pete Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Senin, (07/08).
Penyebab kebakaran diduga berasal dari set top box (STB) TV yang meledak. Percikan api kemudian menyambar bahan bangunan mudah terbakar.
Salah satu warga setempat, Ahmad Hidayat menyampaikan, peristiwa tersebut terjadi pada pukul 07.30 WIB, saat Musri sedang tidak ada di rumah. Kondisi televisi dalam keadaan mati, tetapi STB-nya menyala.
Baca Juga
- Akibat Korsleting Listrik, Ponpes di Lebak Terbakar
- Kebakaran Pabrik Plastik di Curug, Asap Hitam Pekat Selimuti Pemukiman
Masih kata dia, api yang menghanguskan rumah Musri berhasil dipadamkan warga yang kemudian dibantu tim pemadam kebakaran (Damkar) UPT Kabupaten Tangerang.
“Saat petugas tiba di lokasi, api sudah hampir berhasil diatasi oleh warga sekitar menggunakan alat pemadam api seadanya,” ungkapnya.
Tampak pihak Pemerintahan Desa (Pemdes) Pete, Binamas dan Babinsa serta pihak kecamatan juga datang melihat kejadian.
Musri yang tinggal bersama anak bungsunya mengaku pasrah, semua barang miiiknya termasuk KTP, KK, Surat berharga lainnya tidak bisa diselamatkan hangus terbakar.
“Semua ludes terbakar, pakaian pun hanya tinggal dibadan saja, saya harap ada bantuan atau perhatian dari pemerintah,” ucapnya.
Akibat peristiwa kebakaran itu, korban mengalami kerugian diperkirakan ratusan juta rupiah. |We