spot_img
spot_img

Pemdes Serdang Wetan Gencar Selesaikan Program Prioritas Tahun 2022

Foto: Pembangunan Kantor Desa Serdang Wetan.

TANGERANG | Pemerintah Desa Serdang Wetan tengah gencar merealisasikan beberapa program yang telah direncanakan. Salah satunya pembangunan kantor desa.

Tidak hanya itu, berbagai capaian lain sudah terlihat dan dapat dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat Desa Serdang Wetan Kecamatan Legok ini.

Kepada Vinus, Kepala Desa Serdang Wetan Dody Munanto mengatakan, ada banyak capaian program yang telah dan sedang direalisasikan oleh pihaknya. Salah satunya pembangunan kantor desa.

Baca Juga

Menurutnya, penganggaran pembangunan kantor desa ini dilakukan dengan bertahap. Sehingga, pengerjaannya masih berlangsung.

“Tahun ini merupakan tahap lanjutan. Insyaallah tahun depan mudah-mudahan sudah bisa selesai dan digunakan,” ujar Dody Munanto saat ditemui Vinus di ruang kerjanya pada Senin, (14/11).

Selain pembangunan kantor desa, lanjut lurah Dody, pihaknya juga tengah merealisasikan pembangunan rumah tidak layah huni (RTLH) yang bersumber dari dana desa (DD) dan Penerimaan Bagi Hasil Pajak dan Retribusi (PBH) dari Pemda Tangerang.

“Capaian lain di tahun ini, ada beberapa pembangunan fisik berupa bedah rumah, paving block, sarana sanitasi atau WC, dan MCK. Semuanya itu bersumber dari dana desa dan PBH,” ungkapnya.

 

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, program-program prioritas lainnya yang belum terlaksana akan ia selesaikan di tahun depan.

“Tentu, karena keterbatasan anggaran. Program yang lain akan kita realisasikan di tahun depan,” ucapnya.

Ia berharap, untuk memperlancar program tersebut dibutuhkan keterlibatan warga dalam mewujudkan pemerintahan desa yang baik dan transparan.

“Dukungan warga tentu menambah sangat kami dalam mewujudkan pelayanan dan pembangunan yang lebih baik lagi,” pungkasnya. |HR

Loading

VINUS TV

BERITA TERBARU

IKLAN

spot_img
spot_img

BERITA TERPOPULER

IKLAN

spot_img
spot_img

BERITA TERKAIT

IKLAN

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

SEPUTAR BANTEN

IKLAN

spot_img
spot_img
spot_img

SEPUTAR DESA

Masyarakat Pasir Bolang Demo Alfamart