spot_img

Hujan Disertai Angin Kencang Menghantam Beberapa Rumah di Kecamatan Legok

Foto: Dampak hujan dan angin kencang di Kecamatan Legok (Istimewa).

TANGERANG | Hujan deras disertai angin kencang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Tangerang. Tak terkecuali Kecamatan Legok pada Jumat siang, (16/12).

Peristiwa tersebut merusak beberapa rumah milik warga di Desa Bojong Kamal Kecamatan Legok. Bahkan menelan korban luka akibat tertimpa reruntuhan material rumah.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir. Menurutnya, hujan disertai angin kencang melanda beberapa wilayah termasuk Desa Bojong Kamal Kecamatan Legok.

Baca Juga

“Kejadian itu sekita pukul 14.15 Wib. Akibatnya beberapa atap rumah warga berterbangan dihantam angin itu,” ungkapnya kepada awak media pada Jumat, (16/12).

Masih menurut Abdul Munir, selain telah menghancurkan beberapa atap rumah, peristiwa tersebut juga menelan korban luka.

“Satu korban yaitu pemilik rumah tertimpa asbes. Alhamdulillah sudah dibawa ke klinik terdekat,” ucapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, saat ini baik pihak BPBD dan desa setempat tengah melakukan pendataan para korban yang terkena musibah itu.

“Situasi saat ini dalam penanganan BPBD, desa, dan pihak terkait guna mendata dan menghitung jumlah korban dan kerugian yang diderita warga,” pungkasnya. |HR

Loading

VINUS TV

BERITA TERBARU

IKLAN

spot_img
spot_img

BERITA TERPOPULER

IKLAN

spot_img

BERITA TERKAIT

IKLAN

spot_img

SEPUTAR BANTEN

IKLAN

spot_img

SEPUTAR DESA

Masyarakat Pasir Bolang Demo Alfamart