
TANGERANG | Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, M Nawa Said Dimyati melakukan roadshow ke setiap kecamatan yang dirangkai dengan pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) tingkat desa.
M Nawa Said Dimyati menyampaikan, pihaknya akan terus melakukan roadshow sampai dengan kepengurusan di tingkat bawah selesai dilantik.
Masih kata Cak Nawa, sapaan akrabnya, saat ini sudah ada 98 desa dan kelurahan di 11 kecamatan yang sudah dilantik, dengan target keseluruhan sampai akhir tahun 2022.
Baca Juga
- Optimalisasi Medsos, Partai Demokrat Tangerang Berikan Pendidikan Politik
- Kuatkan Konsolidasi, Ketua Demokrat Banten Sambangi DPC Tangerang
Lebih lanjut, Cak Nawa mengungkapkan, dari 274 ranting dengan jumlah pengurus sekitar 2,740, yang sudah terlantik pada tahap awal sebanyak 1.058 pengurus ranting di 97 Desa.
“Ini tahap pertama sekitar 35 persenan. Sisanya 176 ranting atau 1.700an pengurus yang belum dilantik. Kita akan terus kejar target,” ujarnya pada Senin (31/10).
Dari 11 Kecamatan itu, kata Cak Nawa, di antaranya Kecamatan Gunung Kaler, Kresek, Kronjo, Mekar Baru, Mauk, Kemiri, Pakuhaji, Sepatan, Sepatan timur, Sindang Jaya, dan Rajeg.

“Saya selalu didampingi Sekretaris DPC Mas Faiz Taqiudin beserta para pengurus DPC. Kami lakukan ini sangat jelas, bagaimana Partai Demokrat Di Kabupaten Tangerang bisa menang dalam Pemilu nanti,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, Faiz Taqiudin mengatakan, setiap pelantikan pengurus ranting, ia selalu melibatkan berbagai pihak seperti tokoh masyarakat dan masyarakat sekitar.
Dia berharap seluruh kader agar bahu membahu memenangkan Partai Demokrat, baik dalam Pilpres, Pilkada maupun Pileg.
“Kita semua harus bekerjasama, karena dalam mencapai tujuan tidak hanya bisa dilakukan oleh sedikit orang tapi perlu seluruh kader,” tandasnya. |We
![]()









