
TANGERANG | Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tangerang menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) di aula kantor DPC PKB, Jumat (10/04).
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi pengurus dan kader untuk mengajukan diri maupun mengusulkan kandidat Ketua DPC PKB Kabupaten Tangerang.
Muscab tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus pusat dan wilayah, di antaranya Wakil Ketua DPP, Sekretaris Wilayah Provinsi Banten, pengurus harian DPC, pimpinan anak cabang (DPAC), serta para tokoh senior partai.
Baca Juga
- DPP PKB Kantongi Lima Nama Calon Ketua DPW Banten
- Lewat Workshop DPC PKB Tangsel Dorong Kebangkitan Perempuan di Ranah Politik
Ketua DPC PKB Kabupaten Tangerang, M. Nur Kholis menyampaikan, bahwa pelaksanaan Muscab berlangsung lancar meski diwarnai dinamika internal yang dinilainya sebagai hal wajar dalam proses demokrasi.
“Dinamika dalam Musyawarah cabang hal yang bisa. Ini terbukti bahwa semua kader ingin mencari pemimpin terbaik untuk memimpin DPC PKB Kabupaten Tangerang,” ucapnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa dalam Muscab tersebut telah disahkan sembilan bakal calon Ketua DPC PKB Kabupaten Tangerang.
”ada 9 calon yg di sahkan di muscab,.5 orang lewat penjaringan dan pemetaan yg dilakukan dpw dan dpp sementara 4 orang di usulkan oleh pac di acara muscab, “ ujarnya. | Fjr
![]()









